アプリで広告非表示を体験しよう

たこのみ焼き(タコ入りお好み焼き) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hinamam
お好み焼き食べたいけどイカがない。。。
タコで代用した海鮮お好み焼き

材料(3~4人分)

キャベツ
300g
3個
茹でたこ
足10cm位
紅しょうが
ふたつまみ
あげ玉
大4~5
桜えび
大1.5
●小麦粉
120g
●長芋(すりおろし)
240g
●だしの素
小2
●醤油
小1
お好み焼きソース、マヨネーズ
適量
青のり、かつおぶし
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに●を入れて空気を含ませる用に菜箸でもっちりするまでかき混ぜる。

    キャベツは粗い千切り(約長さ5cm×幅3cm)
    紅しょうがはみじん切りに。
    たこはお好みの切り方で切る。
  2. 2
    1のボウルに、キャベツ、紅しょうが、卵、あげ玉、桜えびを入れる。
    たこも入れ大きなスプーンで空気を含ませるようにふんわ混ぜて生地の完成!

    ざっくりと混ぜすぎない方が美味しいです!
  3. 3
    フライパンかホットプレートで焼きます。3の生地を丸く形を整えて蓋をしないでじっくり焼きます。

    両面焼けたら、お好み焼きソース、マヨネーズ、かつおぶし、青のりをかけて完成!

きっかけ

イカの変わりにタコで!

公開日:2023/01/19

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

hinamam レシピ覚え書き★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする