アプリで広告非表示を体験しよう

大根しゃぶしゃぶみぞれ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよこピッピ
大根を皮むき器(ピューラー)でしゃぶしゃぶ風にスライスしましたとってもあっさりでヘルシーです♪

材料(3人分)

大根スライス(1/2の長さ)
100g
大根おろし
5cm(138g)
白菜
1/8個
えのき
1/2袋
椎茸
3枚
生くずきり
1/2袋
豆腐(3段パック)
1パック
たら(小口切り身)
1パック(5切れ)
たち
1パック(137g)
●水
800cc
●鶏ガラ顆粒
大さじ1
●味の素
10振り
《薬味》
小ネギ
適量
おろし生姜
適量
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ←写真のように
    大根を皮むき器
    (ピューラー)で
    スライスして
    長細く切ります
  2. 2
    白菜は食べやすい
    大きさにカット

    椎茸、えのきは
    石づきをとる

    たらの切り身は
    さっと洗う

    たちもサッと洗い
    汚れをとり食べやすい
    大きさに切り分ける
  3. 3
    2〜3人用の鍋に
    ●を入れたら
    順に野菜具材を
    入れていきます

    白菜を入れたら
    1のスライスした
    大根を写真のように
    1枚ずつ折り曲げて
    入れます
  4. 4
    真ん中に切り身の
    たらを並べ、たちを
    おき、豆腐を8等分に
    カットしておき
    そこに大根おろしを
    のせる
  5. 5
    あとは椎茸、生くずきり
    えのきを入れます

    あとは、火をつけ
    煮たたせ、煮えたら
    完成です
  6. 6
    薬味を準備
  7. 7
    器にポン酢と
    薬味を入れ
    煮えた具材を
    つけてお食べ
    下さい

    ←写真はスライス
    した大根です

おいしくなるコツ

お肉を入れても美味しいです

きっかけ

「大根」キャンペーン

公開日:2022/12/12

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ白菜たら大根雪見鍋(みぞれ鍋)

このレシピを作ったユーザ

ひよこピッピ 簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい 美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵) 日々挑戦〜p(^_^)q

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする