材料(3人分)
- 大根スライス(1/2の長さ)
- 100g
- 大根おろし
- 5cm(138g)
- 白菜
- 1/8個
- えのき
- 1/2袋
- 椎茸
- 3枚
- 生くずきり
- 1/2袋
- 豆腐(3段パック)
- 1パック
- たら(小口切り身)
- 1パック(5切れ)
- たち
- 1パック(137g)
- ●水
- 800cc
- ●鶏ガラ顆粒
- 大さじ1
- ●味の素
- 10振り
- 《薬味》
- 小ネギ
- 適量
- おろし生姜
- 適量
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ←写真のように
大根を皮むき器
(ピューラー)で
スライスして
長細く切ります
-
- 2
- 白菜は食べやすい
大きさにカット
椎茸、えのきは
石づきをとる
たらの切り身は
さっと洗う
たちもサッと洗い
汚れをとり食べやすい
大きさに切り分ける
-
- 3
-
- 2〜3人用の鍋に
●を入れたら
順に野菜具材を
入れていきます
白菜を入れたら
1のスライスした
大根を写真のように
1枚ずつ折り曲げて
入れます
-
- 4
-
- 真ん中に切り身の
たらを並べ、たちを
おき、豆腐を8等分に
カットしておき
そこに大根おろしを
のせる
-
- 5
-
- あとは椎茸、生くずきり
えのきを入れます
あとは、火をつけ
煮たたせ、煮えたら
完成です
-
- 6
-
- 薬味を準備
-
- 7
-
- 器にポン酢と
薬味を入れ
煮えた具材を
つけてお食べ
下さい
←写真はスライス
した大根です
おいしくなるコツ
お肉を入れても美味しいです
きっかけ
「大根」キャンペーン
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