ダシ香る♪すりおろし野菜のカレーうどん! レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- カレールー(市販)
- 3〜4かけ
- 水
- 800ml
- 麺つゆ(2倍濃縮)
- 150ml
- にんじん
- 1/2本
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4〜1/2個
- 豚肉
- 100g
- 冷凍うどん
- 3袋(3人分)
作り方
-
- 1
-
- ・にんじんとじゃがいもを洗い皮を剥きすりおろす。
・玉ねぎの皮を剥き、薄くスライスする。
-
- 2
-
- 鍋に1.の野菜と水と麺つゆを入れて10程煮込んだら豚肉を加えて火が通るまで煮込む。
-
- 3
-
- 最後に味を調整しながらカレールーを3〜4カケ入れて溶けるまで混ぜる。
冷凍うどんをレンジで温めて、煮込んだカレーをうどんの上からかけたら完成!
※お好みでネギを入れて下さい。
きっかけ
寒くなってきたので熱々のうどんが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カレールーはお好きな物を使用して下さい。
うどんはパッケージにある表示時間通りに温めて下さい。