アプリで広告非表示を体験しよう

ダシ香る♪すりおろし野菜のカレーうどん! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くーみー!
野菜をすりおろしているから片栗粉なしでとろみが出ます!
カレールーはお好きな物を使用して下さい。
うどんはパッケージにある表示時間通りに温めて下さい。

材料(3〜4人分)

カレールー(市販)
3〜4かけ
800ml
麺つゆ(2倍濃縮)
150ml
にんじん
1/2本
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/4〜1/2個
豚肉
100g
冷凍うどん
3袋(3人分)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・にんじんとじゃがいもを洗い皮を剥きすりおろす。
    ・玉ねぎの皮を剥き、薄くスライスする。
  2. 2
    鍋に1.の野菜と水と麺つゆを入れて10程煮込んだら豚肉を加えて火が通るまで煮込む。
  3. 3
    最後に味を調整しながらカレールーを3〜4カケ入れて溶けるまで混ぜる。
    冷凍うどんをレンジで温めて、煮込んだカレーをうどんの上からかけたら完成!

    ※お好みでネギを入れて下さい。

きっかけ

寒くなってきたので熱々のうどんが食べたくて作りました。

公開日:2022/12/03

関連情報

カテゴリ
めんつゆ男の簡単料理カレーうどん

このレシピを作ったユーザ

くーみー! 余りものや節約レシピ、簡単にできるものがメインです。 子ども用には調理過程で取り分けて薄味にしたり、野菜を足して作ってます。 https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1550017298/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする