アプリで広告非表示を体験しよう

冬の定番!おでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hinamam
具材はお好きなものを

材料(4人分)

●水
5カップ
●醤油、酒、みりん
各大2
●ほんだし(だしの素)
大1
少々
【具】
好きなもの
大根
1/3本
ふき
ひとつかみ位
ひめたけ
5~6本
こんにゃく
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は2cm幅に、こんにゃくは三角に切り表面に味がしみやすいように切れ目を入れて下茹でする。ふきやひめたけも食べやすく切り下茹で

    練物を入れる場合はサッと湯をかけ油ぬきしておく。
  2. 2
    鍋に●を入れて沸騰させる。味をみながら塩を2〜3つまみ程入れて出し汁の出来上がり!

    出し汁に具材を全て入れて煮込んで出来上がり!

きっかけ

温まりたい日に

公開日:2022/11/27

関連情報

カテゴリ
おでん

このレシピを作ったユーザ

hinamam レシピ覚え書き★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする