アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉ミスジとエリンギのビーフシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよこピッピ
牛肉の部位「ミスジ」は、牛の肩甲骨の外側に
ある霜降りお肉。
軽く炒めて煮ました、柔らかかったです♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

牛肉ミスジ
1パック(158g)
エリンギ(大)
1本
玉ねぎ
1/2個
アスパラ
3本
バター
10g
赤ワイン
大さじ1
650cc
ビーフシチューのルー(市販品)
1/2箱
生クリーム
お好み量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料準備

    アスパラは食べやすい
    長さにカットし茹でて
    (分量外)置きます
  2. 2
    ミスジはひと口サイズ
    にカット

    玉ねぎはスライス

    エリンギは横に
    2等分にして縦に
    スライス
  3. 3
    フライパンに
    バターを入れ
    溶かします
  4. 4
    2の玉ねぎ、エリンギ
    を入れ焦がさない
    ように炒める
  5. 5
    玉ねぎ、エリンギ
    くったりしたら
    真ん中を開ける
  6. 6
    開けた所に2の
    ミスジを入れ
    表面を軽く
    炒める
  7. 7
    ミスジが軽く
    焼けたら赤ワイン
    をかけ、炒める
  8. 8
    7に水を入れる
  9. 9
    沸いてきたら
    アクをとり
    火を止める
  10. 10
    ルーを入れて
    溶かす
  11. 11
    ルーが溶けたら
    火をつけ、5分ほど
    煮たらできあがり
  12. 12
    お皿に盛り付け
    1のアスパラを
    散らし、生クリーム
    をまわしかけて
    完成

きっかけ

ミスジが割引きしてたので買い、ビーフシチュー にしてみました

公開日:2022/11/27

関連情報

カテゴリ
ビーフシチューその他の牛肉・ビーフ玉ねぎエリンギアスパラ

このレシピを作ったユーザ

ひよこピッピ 簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい 美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵) 日々挑戦〜p(^_^)q

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/08 16:38
おいしいです✩彡ご馳走さまでした✩彡
sizu☆
しづS'kitchenさん♪こんばんは♪♪ 生クリームも入ってて、とっても美味しそうです✨ 素敵なつくレポありがとうございます(*´꒳`*)✨

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする