材料(1人分)
- 生ラーメン(味噌味)
- 1人前
- コーン
- 山盛り大さじ3
- アスパラ
- 1本
- 米油(アスパラ、コーン炒め用)
- 少々
- 塩コショウ(アスパラ、コーン炒め用)
- 少々
- バター(アスパラ、コーン炒め用)
- 5g
- 豚薄切りロース肉
- 1枚
- もやし
- ひとつかみ(50g)
- 米油(豚肉もやし炒め用)
- 少々
- 塩コショウ(豚肉もやし炒め用)
- 少々
- 味付きメンマ
- お好み
- 後のせバター
- 5g
- 刻みネギ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 小さいフライパンに
米油を入れコーンと
三等分にカットした
アスパラを炒めます
途中塩コショウをかけ
最後にバターを入れ
て焼けたら火を止め
置いときます
-
- 2
-
- フライパンに米油
を入れカットした
豚肉→もやしの順
に炒め、軽く塩コショウ
をかけサッと炒める
-
- 3
-
- 袋記載の1人前の
水の量とスープの素
を入れ沸かす
-
- 4
-
- 隣のコンロで
麺をお好みの
かたさに茹でる
-
- 5
-
- 器に4のしっかり
湯切りした麺を入れ
そこに3のスープを
もやしと肉が上になる
ように注ぎ入れたら
横に1のコーンとアスパラ
をのせ、コーンの上には
後のせバターをのせる
-
- 6
- 反対側に味付きメンマ
をのせ、最後に
刻みネギをのせたら
完成
おいしくなるコツ
お好みで、一味や七味をかけてお食べ下さい
きっかけ
ラーメンレパートリー
盛り付けました♪