アプリで広告非表示を体験しよう

ハンバーグのタネにもやし入りジューシーメンチカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよこピッピ
前日のハンバーグのタネにもやしを入れて
みました♪

材料(3人分)

ハンバーグのタネ
260g
もやし
70g
とんかつソース
大さじ1
小麦粉・溶き卵・パン粉
各適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料準備
  2. 2
    ボウルにハンバーグ
    のタネと1cm幅に
    カットしたもやしと
    とんかつソースを
    入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    2を約60gの大きさ
    でメンチカツの
    形に形成する

    6個できました
  4. 4
    3を小麦粉→溶き卵
    →パン粉の順に
    衣をつける
  5. 5
    4を揚げ油170℃
    に温め、火を中弱火
    にした揚げ油に入れ
    ゆっくりとあげていく
    (中まで火を通す)

    両面きつね色に
    揚がったらok
  6. 6
    5をお皿に
    盛り付けたら
    完成

おいしくなるコツ

そのまま食べても美味しいですが お好みで、お醤油やソースをかけても美味しいです

きっかけ

前日ハンバーグを作り(レシピ有り)残った タネにもやしをかさましして作りました

公開日:2022/11/07

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ簡単夕食メンチカツその他のソースもやし

このレシピを作ったユーザ

ひよこピッピ 簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい 美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵) 日々挑戦〜p(^_^)q

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする