材料(3人分)
- じゃがいも
- 5個(皮むき360g)
- ササギ
- 5本
- 塩(ササギ炒め用)
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚こま肉
- 150g
- 糸こんにゃく
- 1/3袋
- 米油
- 大さじ1
- ●水
- 300cc
- ●酒
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●三温糖
- 大さじ2
- ●ほんだし
- 小さじ3
- ●味の素
- 8振り
- *醤油(後入れ)
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは食べやすい
大きさにカット
玉ねぎは串切り
ササギは串切り
豚肉、糸こんも
食べやすい大きさ
にカット
-
- 2
-
- フライパンに米油を
入れ、豚肉→玉ねぎ
→じゃがいもの順に
炒める
-
- 3
-
- 次にササギを入れ
ササギに塩を振って
炒める
-
- 4
-
- 3を鍋に移す
-
- 5
-
- 4に糸こんにゃくと
●を入れる
-
- 6
-
- 落とし蓋と蓋をして
じゃがいもが柔らかく
なるまで煮る
-
- 7
-
- じゃがいもが煮えたら
*醤油を回し入れ
味が染み込むまで
煮る
-
- 8
-
- 染み込んだら
できあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません