アプリで広告非表示を体験しよう

ササギ入り肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよこピッピ
美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

じゃがいも
5個(皮むき360g)
ササギ
5本
塩(ササギ炒め用)
少々
玉ねぎ
1/2個
豚こま肉
150g
糸こんにゃく
1/3袋
米油
大さじ1
●水
300cc
●酒
大さじ2
●みりん
大さじ2
●三温糖
大さじ2
●ほんだし
小さじ3
●味の素
8振り
*醤油(後入れ)
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは食べやすい
    大きさにカット

    玉ねぎは串切り

    ササギは串切り

    豚肉、糸こんも
    食べやすい大きさ
    にカット
  2. 2
    フライパンに米油を
    入れ、豚肉→玉ねぎ
    →じゃがいもの順に
    炒める
  3. 3
    次にササギを入れ
    ササギに塩を振って
    炒める
  4. 4
    3を鍋に移す
  5. 5
    4に糸こんにゃくと
    ●を入れる
  6. 6
    落とし蓋と蓋をして
    じゃがいもが柔らかく
    なるまで煮る
  7. 7
    じゃがいもが煮えたら
    *醤油を回し入れ
    味が染み込むまで
    煮る
  8. 8
    染み込んだら
    できあがり

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2022/10/28

関連情報

カテゴリ
肉じゃが簡単夕食糸こんにゃく玉ねぎいんげん

このレシピを作ったユーザ

ひよこピッピ 簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい 美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵) 日々挑戦〜p(^_^)q

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする