キャベツとモヤシと豚肉のシャキシャキ野菜肉炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鍋にお湯(分量外)を
沸かし*を入れ
先に食べやすくカット
したキャベツを茹で
色が変わったら
もやしを入れ
サッと火を入れたら
-
- 2
-
- ザルにあげておきます
-
- 3
-
- フライパンにごま油
大さじ1とニンニクを
入れ豚肉を炒めます
途中塩コショウを
して炒めます
-
- 4
-
- 3が炒まったら
香味ペーストを
絞りだします
-
- 5
-
- 4に2を入れ
一気に炒め合わせ
ます
-
- 6
-
- できあがり最後
醤油を一回りかけて
サッと炒め合わせ
せて完成
-
- 7
-
- 使用した調味料
CookDo
「香味ペースト」
120g
中華だし(ペースト調味料)
鶏ガラ、ネギ油、焦がし
にんにく油が入っていて
味付けが決まりやすいです
おいしくなるコツ
塩コショウや、香味ペーストの量は、途中味見を
してお好みに調整してください
きっかけ
キャベツをいっぱい食べたかった
夕食に作りました
炒めました♪