アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとしらすのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まちこの暮らし
コストコの冷凍ブッロッコリーで作りました!

材料(2人分)

パスタ
2束
ブロッコリー
200g
しらす
60g
ニンニク
3カケ
オリーブオイル
大さじ1
茹で汁
お玉二分の1杯
粉チーズ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍ブロッコリーを600wで3分加熱します。
    フライパンにかけるので、カチカチになっていなければいいです。
  2. 2
    ブロッコリーを粗みじん切りにします。
  3. 3
    オリーブオイルを敷いたフライパンに刻んだニンニクを入れます。
  4. 4
    粗めに切ったブロッコリーとしらすを加えて炒めます。
  5. 5
    パスタの茹で汁を入れて、乳化させながら混ぜます。
  6. 6
    パスタは表示時間茹でてください。
  7. 7
    ブロッコリーたちとシラスたちとパスタを絡めて完成!
    粉チーズたっぷりかけても美味しいです!

おいしくなるコツ

ブロッコリーは惜しみなく使いましょう。

きっかけ

大量の冷凍ブロッコリーを美味しく使いたいな・・と思って作ってみました。

公開日:2022/10/03

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

まちこの暮らし 簡単で美味しい見た目も意識したレシピを書いています。 詳しいレシピはブログでも書いてます。 https://machikosyokudo.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする