ブロッコリーとしらすのペペロンチーノ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 冷凍ブロッコリーを600wで3分加熱します。
フライパンにかけるので、カチカチになっていなければいいです。
-
- 2
-
- ブロッコリーを粗みじん切りにします。
-
- 3
-
- オリーブオイルを敷いたフライパンに刻んだニンニクを入れます。
-
- 4
-
- 粗めに切ったブロッコリーとしらすを加えて炒めます。
-
- 5
-
- パスタの茹で汁を入れて、乳化させながら混ぜます。
-
- 6
-
- パスタは表示時間茹でてください。
-
- 7
-
- ブロッコリーたちとシラスたちとパスタを絡めて完成!
粉チーズたっぷりかけても美味しいです!
おいしくなるコツ
ブロッコリーは惜しみなく使いましょう。
きっかけ
大量の冷凍ブロッコリーを美味しく使いたいな・・と思って作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません