材料(2人分)
- 茄子
- 1本を一口サイズに切る
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ピーマン
- 1コを一口サイズに切る
- 豚スライス肉
- 90g
- +ガーリックソース
- 大さじ1
- +片栗粉
- 〃
- 茹でヤングコーン
- 6コ
- 茹でアスパラ
- 2本
- 茹で銀杏
- 10粒
- 【餡かけの調味料】
- ウェイパー・片栗粉・砂糖
- 各 大さじ1
- ウスターソース・醤油
- 〃
- 生姜の甘酢
- 大さじ3
- 40℃湯
- 90ml
作り方
-
- 1
-
- 茄子をオリーブオイルで炒め皿に取る。
-
- 2
-
- ガーリックソースで下味した豚肉に片栗粉をまぶして炒める。ピーマンを炒めて、ピーマンを皿に取る。
-
- 3
-
- ヤングコーンを炒める。
-
- 4
-
- 3にアスパラ・銀杏・茄子・ピーマンを入れて調味料を湯で溶いて合わせたものを入れて餡にトロ味がつけば出来上がり。
きっかけ
あるもので
缶詰の銀杏・水煮ヤングコーンを少しずつ使う
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません