空芯菜のにんにく炒め レシピ・作り方
材料(1袋人分)
作り方
- 1 材料準備
-
2
空芯菜の根元1cm
程切り落とし
葉の部分と茎の
部分とで2等分に
カットする -
3
にんにくは粗く
みじん切り
鷹の爪は3等分に
カット -
4
2を下茹でする
お湯(分量外)に*を
入れ沸騰したら
2の茎部分を入れ
20秒たったら
2の葉部分を入れ
10秒たったら
ザルにあげる
(火を通しすぎない
ようにサッと茹でる) -
5
フライパンにこめ油と
3のにんにくと鷹の爪
を入れ温めます -
6
5が温まったら
4を入れます
ここからが勝負!
●を入れ、一気に
炒めて、できあがり
(炒めすぎない事
茹でてあるので
サッと炒める)
きっかけ
空芯菜をお店で見つけて買いました シンプルな味付けですがめっちゃ美味しいです
おいしくなるコツ
サッと茹でてサッと炒める
- レシピID:1550020624
- 公開日:2022/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません