空芯菜のにんにく炒め レシピ・作り方

空芯菜のにんにく炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
ひよこピッピ
ひよこピッピ
サッと下茹で、サッと炒めて、できあがり♪

材料(1袋人分)

  • 空芯菜 1袋(200g)
  • *塩(下茹で用) 小さじ1
  • *こめ油(下茹で用) 小さじ1
  • にんにく 2粒
  • 鷹の爪 2本
  • こめ油 大さじ1.5
  • ●鶏ガラ顆粒 小さじ1
  • ●塩 小さじ1

作り方

  1. 1 材料準備
  2. 2 空芯菜の根元1cm
    程切り落とし
    葉の部分と茎の
    部分とで2等分に
    カットする
  3. 3 にんにくは粗く
    みじん切り

    鷹の爪は3等分に
    カット
  4. 4 2を下茹でする
    お湯(分量外)に*を
    入れ沸騰したら
    2の茎部分を入れ
    20秒たったら
    2の葉部分を入れ
    10秒たったら
    ザルにあげる

    (火を通しすぎない
    ようにサッと茹でる)
  5. 5 フライパンにこめ油と
    3のにんにくと鷹の爪
    を入れ温めます
  6. 6 5が温まったら
    4を入れます
    ここからが勝負!
    ●を入れ、一気に
    炒めて、できあがり

    (炒めすぎない事
    茹でてあるので
    サッと炒める)

きっかけ

空芯菜をお店で見つけて買いました シンプルな味付けですがめっちゃ美味しいです

おいしくなるコツ

サッと茹でてサッと炒める

  • レシピID:1550020624
  • 公開日:2022/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく簡単おつまみ中華スープ・鶏ガラスープの素空芯菜とうがらし・葉唐辛子
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る