☆エビ☆きのこ☆豆腐☆青ネギ☆de中華スープ レシピ・作り方

☆エビ☆きのこ☆豆腐☆青ネギ☆de中華スープ
  • 約15分
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*
アッサリスープ

材料(2人分)

  • お玉7杯
  • エビ(冷凍) 4尾
  • しめじ茸(冷凍) ひとつかみ
  • 豆腐 1パック(3こ入りの1つ)
  • ウェイパー 小さじ2〜調整
  • 青ネギ 刻みふたつかみ

作り方

  1. 1 鍋に湯を入れてエビ、しめじ茸、豆腐と味覇(ウェイパー)を入れて炊きます。
  2. 2 沸騰して1分炊くと青ネギの刻みを入れてひと煮立ちするとサラにセットする

きっかけ

あるもので ご飯、豚かつ、スープ

  • レシピID:1550020623
  • 公開日:2022/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る