お弁当用〜甘とうがらし(甘とう美人)の肉巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 甘とうがらし(甘とう美人) 2本
- 豚ロース薄切り肉 2枚
- 塩コショウ 適量
作り方
-
1
材料準備
甘とうがらしは
大きさ、横4cm
縦16cm〜
あります -
2
甘とうがらしの
ヘタを
←写真のように
とります -
3
豚肉1枚に
塩コショウを
ふって、2の
とうがらし1本を
巻きつけて
いきます
もう1本同じく
巻き付け
2本できあがり
ます -
4
2本巻き付けた
ところでもう一度
表側に塩コショウ
ふります -
5
4を魚焼きグリルに
並べて焼きます -
6
焼けたら
食べやすい
大きさにカット
してできあがり -
7
お弁当に
詰めて完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2022/09/28 13:57ひよこピッピちゃん(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°とうがらし肉巻きにすると食べやすかったです٩(ˊᗜˋ*)و♪満足感が高い美味しいオカズになりました♪♪
名前の通り辛くないです♪