皮の美味しい♪お好み焼き☆パセリ添え レシピ・作り方

皮の美味しい♪お好み焼き☆パセリ添え
  • 約30分
ジェリー✮✰*.。.:*
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キャベツ モヤシ ダイエット

材料(1人分)

  • ◎たこやき粉 レンゲ3杯
  • ◎牛乳 レンゲ1杯
  • ◎水 レンゲ2杯
  • ◎マヨネーズ 大さじ1
  • かつお節 小1/2袋
  • 豚バラ 1枚を3㌢に切る
  • 塩胡椒 少々
  • キャベツの千切り ふたつかみ
  • もやし 1/2袋
  • たまご 1こ
  • ◉お多福ソース 適量
  • ◉パセリ ひとつまみをみじん切り

作り方

  1. 1 ◎をまぜる
    フライパンにサラダ油をしくと豚バラを焼いて肉は取り出す
    ◎のタネを丸く流す
  2. 2 生地→かつお節→豚バラ→塩胡椒→キャベツ→もやし の順に乗せると生地を焼く
  3. 3 裏返して一回り小さい蓋をして
    ペタンコにおさえて蒸し焼き。
    玉子焼を下にしいて焼くと
    ソースとパセリをかけます。

きっかけ

あるもので たこ焼き粉の代用で 皮がビックリ美味しかった

  • レシピID:1550020594
  • 公開日:2022/07/18
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カテゴリ
広島風お好み焼き
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