冷やしうどん 豚しゃぶうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hinamam
エバラ プチっとうどん ゆず塩鯛うどんを使いました
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん
1人分
きゅうり
3/1本
ミニトマト
1個
プチッとうどん(ゆず白鯛味)
1個
豚肉(ロースかしゃぶしゃぶ用)
50g

作り方

  1. 1
    豚肉は茹でて冷やしておく。

    きゅうりは斜め細切りに、ミニトマトは半分に切る。
  2. 2
    うどんを茹でて冷水で冷やして器に盛る。

    豚肉、きゅうり、トマトを盛り付けてプチッとうどんの素をかけて完成!

きっかけ

暑い日は手抜きしちゃいます!

公開日:2022/07/17

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

hinamam レシピ覚え書き★

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/23 07:14
素麺ですが、次は うどんでリピ予定です。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする