アプリで広告非表示を体験しよう

ササギと新じゃがいもの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよこピッピ
ほっくりと甘じょっぱくて美味しい♪

材料(3人分)

ササギ
6本(103g)
新じゃがいも(大)
2個(皮むき426g)
米油
大さじ1
●水
200cc
●ほんだし
小さじ2
●味の素
8振り
●酒
大さじ3
●みりん
大さじ3
●三温糖
大さじ1
●はちみつ
大さじ1
△後入れ醤油
大さじ1.5〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料準備
  2. 2
    新じゃがは食べやすい
    大きさにカット

    ササギはヘタとスジ
    をとり、それぞれ
    斜めに3等分に
    カット
  3. 3
    深いフライパンに
    米油を入れ
    2の新じゃがを
    炒める(煮崩れ防止)
  4. 4
    3が炒まったら 
    ●を入れ
    落とし蓋、蓋を
    して煮ていく
  5. 5
    4が柔らかく
    なったら、2の
    ササギを入れ
    さらに5分ほど
    煮る
  6. 6
    ササギが柔らかく
    なったら、△醤油を
    回し入れ、味を
    染み込ませる
  7. 7
    途中、煮汁を具材に
    かけ、煮絡める

    味が染みたら
    できあがり

おいしくなるコツ

ササギのかたさはお好みのかたさに煮て下さい 最後の△後入れ醤油もまず大さじ1を入れて 味をみて、濃さを調整して下さい

きっかけ

ササギと新じゃがいもがあったので作りました

公開日:2022/07/14

関連情報

カテゴリ
いんげん簡単夕食その他の煮物新じゃが

このレシピを作ったユーザ

ひよこピッピ 簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい 美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵) 日々挑戦〜p(^_^)q

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする