牛ばら☆玉葱☆えのき茸☆deたまご餡かけ牛丼 レシピ・作り方

牛ばら☆玉葱☆えのき茸☆deたまご餡かけ牛丼
  • 約15分
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*
あん丼に☻ o̴̶̷̤ ﻌ o̴̶̷̤ ☻ オーストラリア産牛ばら148円/100g

材料(1人分)

  • 牛バラ肉 ふたつかみ(約125g)
  • 玉葱 小1/3こ
  • えのき茸 ひとつかみ(冷凍Ok)
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎味醂
  • ◎酒
  • ◎麺つゆ
  • ◎焼肉のタレ
  • ◎赤ワイン
  • ◉たまご 1こ
  • ◉ご飯 丼ぶり1杯

作り方

  1. 1 具材と調味料をいれて炊く
  2. 2 ご飯に煮た具だけをのせます
  3. 3 フライパンにのこった汁ツユに
    溶き卵をいれて半熟に火を通す
    と2の上にかけてできあがり

きっかけ

汁ツユをたまごソース(餡かけ)にしました

  • レシピID:1550020531
  • 公開日:2022/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る