牛ばら☆玉葱☆えのき茸☆deたまご餡かけ牛丼 レシピ・作り方
![牛ばら☆玉葱☆えのき茸☆deたまご餡かけ牛丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd2d6ec052811bca35051a8b9a85061c732f3213.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 牛バラ肉 ふたつかみ(約125g)
- 玉葱 小1/3こ
- えのき茸 ひとつかみ(冷凍Ok)
- ◎砂糖 大さじ1
- ◎味醂 〃
- ◎酒 〃
- ◎麺つゆ 〃
- ◎焼肉のタレ 〃
- ◎赤ワイン 〃
- ◉たまご 1こ
- ◉ご飯 丼ぶり1杯
作り方
-
1
具材と調味料をいれて炊く
-
2
ご飯に煮た具だけをのせます
-
3
フライパンにのこった汁ツユに
溶き卵をいれて半熟に火を通す
と2の上にかけてできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
![ジェリー✮✰*.。.:*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cfb57b6823b4c5ed9013cae2d9037fbb63a16a02.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません