材料(2人分)
- 切り干し大根
- 20g
- にんじん
- 10g
- ちくわ
- 2本
- Aだし汁
- 500cc
- Aみりん、さけ
- 大さじ2
- A砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は、ざっと水で洗い、しっかり浸かるくらいの水(800CCくらい)を入れて20分置きます。
-
- 2
- にんじん千切り、ちくわ薄く輪切りにします。
-
- 3
- 切り干し大根をザルにあげて水気を絞ります。
-
- 4
- フライパンに、サラダ油を入れて具材すべて炒めます。
-
- 5
- 油が混ざったら、Aを入れて沸騰させます。沸騰したら落し蓋をして5分煮込みます。
-
- 6
- しょうゆを加えて煮汁が少なくなるまで10分ほど煮込み出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません