わらび餅☆柑橘deオリーブ風味のフルーツポンチ レシピ・作り方
材料(2〜5人分)
- ピンクグレープフルーツ(南アフリカ) 1玉
- レモン果汁(日本食材) 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- オリーブオイル(スペイン) 大さじ3〜5
- わらび餅(日本食材) 1パック
作り方
- 1 ピンクグレープフルーツの皮むきをして果肉をとる。レモン果汁と砂糖を和えてまぜる。
- 2 柑橘とオリーブオイルでほぐしたわらび餅とを和える
きっかけ
わらび餅をオリーブオイルでほぐしてみました。やわらかくて弾力もでますし、グリーンな香りに癒されます。
おいしくなるコツ
オリーブオイルに、わらび餅をひと晩つける。 グレープフルーツもシロップにひと晩つける。
- レシピID:1550020479
- 公開日:2022/06/25
関連情報
- カテゴリ
- デザート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません