材料(4尾人分)
- 生いわし
- 1パック(4尾)
- サランラップ
- 適量
- 冷凍保存袋
- 1枚
作り方
-
- 1
- 生いわしは、ウロコを
取り、頭と尾っぽを
切り落とし
内臓をきれいに
取り除きます
水洗いをして
キッチンペーパー
で、しっかり
水気をとります
-
- 2
-
- 1を1尾ずつ
ラップに空気を
抜く感じてピタッと
包み保存袋に入れます
冷凍保存します
2〜3週間で食べ
きります
おいしくなるコツ
凍ったまま、焼いたり、煮たりします
きっかけ
買ってすぐ食べる予定が、食べれなくなった
ため、すぐさばいて冷凍しました
生いわしは、すぐ傷むので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません