焼肉のタレで簡単!カボチャととうもろこしのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くーみー!
子どもが大好きな味です♡
お弁当にいれても美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

カボチャスライス
250g
とうもろこし
1本
焼肉のタレ
大さじ3
黒ごま
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    とうもろこしの皮を剥き、水にサッとつけ、サランラップを巻く。
    耐熱容器にとうもろこしを入れて600wのレンジで5分加熱し、粗熱が取れてからラップを外し、とうもろこしをカットする。
  2. 2
    カボチャをスライスし、一口大にカットする。
    耐熱容器にカボチャを入れふんわりラップをし、600wのレンジで2分加熱する。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて熱し、とうもろこしとカボチャを焼き色がつくまで炒める。
  4. 4
    最後に焼肉のタレを入れて絡めて、ゴマをかけたら完成!

きっかけ

カボチャのスライスが半額だったので作りました。

公開日:2022/06/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃお弁当のおかず全般焼肉のたれ電子レンジで作るとうもろこしとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

くーみー! 余りものや節約レシピ、簡単にできるものがメインです。 子ども用には調理過程で取り分けて薄味にしたり、野菜を足して作ってます。 https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1550017298/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする