焼肉のタレで簡単!カボチャととうもろこしのソテー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- カボチャスライス
- 250g
- とうもろこし
- 1本
- 焼肉のタレ
- 大さじ3
- 黒ごま
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- とうもろこしの皮を剥き、水にサッとつけ、サランラップを巻く。
耐熱容器にとうもろこしを入れて600wのレンジで5分加熱し、粗熱が取れてからラップを外し、とうもろこしをカットする。
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- 2
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- カボチャをスライスし、一口大にカットする。
耐熱容器にカボチャを入れふんわりラップをし、600wのレンジで2分加熱する。
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- 3
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- フライパンにごま油を入れて熱し、とうもろこしとカボチャを焼き色がつくまで炒める。
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- 4
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- 最後に焼肉のタレを入れて絡めて、ゴマをかけたら完成!
きっかけ
カボチャのスライスが半額だったので作りました。
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