材料(3〜4人分)
- 豚肉(バラ+こま)
- 400〜450g
- 玉ねぎ
- 1個
- 【タレ】
- 醤油
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 3㎝
- 生姜チューブ
- 3㎝
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにする。
-
- 2
-
- お皿かジップロックに玉ねぎと豚肉をいれ、タレを入れて混ぜ10分程置く。
-
- 3
-
- フライパンを熱して中火で2.を炒め、火が通ったら強火にして汁気が無くなったら完成!
※味が薄ければ醤油を足して調整しながら炒めて下さい
おいしくなるコツ
予算に余裕があればバラ肉だけのが美味しいです笑
きっかけ
旦那から薄切り肉で生姜焼きが食べたいとリクエストされたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ガツンとした味が好きな人は醤油(小さじ1)とニンニクを足して下さい!
バラ肉とこま肉のミックスで節約してます。