アプリで広告非表示を体験しよう

薄切り肉で定食屋の生姜焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くーみー!
醤油、酒、みりんは3:2:1の割合です。
ガツンとした味が好きな人は醤油(小さじ1)とニンニクを足して下さい!
バラ肉とこま肉のミックスで節約してます。

材料(3〜4人分)

豚肉(バラ+こま)
400〜450g
玉ねぎ
1個
【タレ】
醤油
大さじ3
大さじ2
みりん
大さじ1
にんにくチューブ
3㎝
生姜チューブ
3㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2
    お皿かジップロックに玉ねぎと豚肉をいれ、タレを入れて混ぜ10分程置く。
  3. 3
    フライパンを熱して中火で2.を炒め、火が通ったら強火にして汁気が無くなったら完成!
    ※味が薄ければ醤油を足して調整しながら炒めて下さい

おいしくなるコツ

予算に余裕があればバラ肉だけのが美味しいです笑

きっかけ

旦那から薄切り肉で生姜焼きが食べたいとリクエストされたので。

公開日:2022/06/04

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単夕食男の簡単料理豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

くーみー! 余りものや節約レシピ、簡単にできるものがメインです。 子ども用には調理過程で取り分けて薄味にしたり、野菜を足して作ってます。 https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1550017298/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする