作り方
-
- 1
-
- 材料準備
鍋のお湯(分量外)に
*オリーブオイル
*塩を入れ
パスタを茹で
はじめる
-
- 2
-
- 新玉ねぎは5mm幅
に細切り
ベーコンも5mm幅
に細切り
茄子も5mm幅
に輪切り
-
- 3
-
- フライパンに
オリーブオイルと
にんにくを入れ
火をつけます
-
- 4
-
- 2の新玉ねぎ
ベーコン、茄子を
入れ炒める
-
- 5
-
- ●茹で汁、調味料を
入れ煮詰める
-
- 6
-
- 5に、えびと
1の茹で上がった
パスタを入れ
混ぜる
-
- 7
-
- 6が混ざったら
ウスターソースを
まわしかけ
全体に絡まったら
できあがり
-
- 8
-
- お皿に盛り付け
乾燥バジルを
ふりかけ完成
お好みで
タバスコを
かけて
お食べ下さい
おいしくなるコツ
私は、タバスコをたっぷりかけます♪
きっかけ
大好きなナポリタン
「ヨーロッパ産オリーブオイル」キャンペーン