作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎとにんじんをみじん切りにし、鍋にオリーブオイル大さじ1を入れて炒める。
-
- 2
-
- しんなりしてきたら合挽き肉を火が通るまで炒め、トマト缶を加えて10分程蓋を閉めて煮込む。
※トマト缶を加えてからは弱火で煮込んで下さい。
-
- 3
-
- 茄子を洗い、ヘタをとり乱切りにする。
ピーマンも洗い、ヘタと種をとり縦半分にきる。
フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、茄子とピーマンを強火でサッと炒める。
-
- 4
-
- カレールーと水をいれたら混ぜながら溶かしお皿に盛る。最後にピーマンと茄子を乗せたら完成!
※カレールーが溶けたら煮込まなくてもOKです。
きっかけ
煮込み用のお肉がスーパーに売っていなかったのでひき肉で作れるカレーを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
市販のルーはお好きなものを使って下さい!
野菜はとうもろこしやオクラなどお好きな焼き野菜を乗せて下さい!