作り方
-
- 1
-
- 鶏モモ肉を一口大に切り片栗粉(大さじ1)を塗す。
フライパンにサラダ油(分量外)を大さじ1程入れ、鶏肉に火が通るまで炒めて皿に取りだす。
-
- 2
- とり肉を炒めている間に、さつまいも(皮付き)を0.5㎜に輪切りにし、水にさらしてから片栗粉(大さじ1)をまぶす
※さつまいもが大きいときは半月切りにする
-
- 3
-
- レンコンはピーラーで皮を剥き、1㎝幅にきり水にさらして水気をきってから片栗粉(大さじ1)をまぶす
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油(分量外)大さじ1〜2を入れ熱し、さつまいもとレンコンをこんがりするまで炒める
-
- 5
-
- 2.で炒めた鶏肉も加えて、調味料◎をフライパンに入れて一煮立ちさせからめたら完成!
きっかけ
1品で野菜もお肉も食べれるおかずにしたくて作りました
ししとうやカボチャを加えれば彩りも良くなります。
冷めても美味しいのでお弁当にもオススメです!