鶏肉とレンコンのデリ風お惣菜♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くーみー!
さつまいもでボリュームアップ❣️
ししとうやカボチャを加えれば彩りも良くなります。
冷めても美味しいのでお弁当にもオススメです!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏モモ肉
1枚
レンコン
150g〜200g
さつまいも(大)
半分
片栗粉
大さじ3
◎しょうゆ
大さじ2
◎砂糖
大さじ2
◎酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉を一口大に切り片栗粉(大さじ1)を塗す。
    フライパンにサラダ油(分量外)を大さじ1程入れ、鶏肉に火が通るまで炒めて皿に取りだす。
  2. 2
    とり肉を炒めている間に、さつまいも(皮付き)を0.5㎜に輪切りにし、水にさらしてから片栗粉(大さじ1)をまぶす
    ※さつまいもが大きいときは半月切りにする
  3. 3
    レンコンはピーラーで皮を剥き、1㎝幅にきり水にさらして水気をきってから片栗粉(大さじ1)をまぶす
  4. 4
    フライパンにサラダ油(分量外)大さじ1〜2を入れ熱し、さつまいもとレンコンをこんがりするまで炒める
  5. 5
    2.で炒めた鶏肉も加えて、調味料◎をフライパンに入れて一煮立ちさせからめたら完成!

きっかけ

1品で野菜もお肉も食べれるおかずにしたくて作りました

公開日:2022/05/10

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単夕食お弁当のおかず全般鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

くーみー! 余りものや節約レシピ、簡単にできるものがメインです。 子ども用には調理過程で取り分けて薄味にしたり、野菜を足して作ってます。 https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1550017298/

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/02 21:14
とっても美味しかったぁ〜♪根菜たっぷりで、お腹!大満足〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)
めぐゾー
ありがとうございます! 根菜類はよく噛んで食べるのでお腹いっぱいになりますよね笑

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする