鶏とおからのハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ざかのすけ
おからと、鶏肉でヘルシーなハンバーグです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏ひき肉
300g
おから
160g
玉ねぎのみじん切り
100g
2個
中濃ソース
大さじ2
ひとつまみ
クミンシード
ひとつまみ
大さじ1~2
50ml

作り方

  1. 1
    水と油以外の材料をすべてまぜあわせる。
  2. 2
    好きなサイズに形成して焼く。
  3. 3
    フライパンに油を入れ、焦げないように弱火〜中火で焼く。
    柔らかいので慎重にひっくり返す。
  4. 4
    ひっくり返し水を加え蒸し焼きする。
    水分が無くなってきて、火が通ったら完成。

きっかけ

おから消費のために作りました。

公開日:2022/04/27

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグおから

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/02 11:18
ヘルシーで美味しかったです♪
そやまま

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする