茄子の3日目漬け☘和パセリ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
なすび一本を洗うと野菜ピラーで虎柄に皮むきして、ヘタをとります
1/2に切ると、ポリ袋に入れる
砂糖+味の素+塩+カラシ+パセリで3日漬けます - 2 ポリ袋で密封したら、冷蔵庫で保存します
- 3 3日目冷蔵庫から出したところ
-
4
試作すると、和パセリを入れると茄子の発色が好いぢすね
また、和パセリ無しでは茄子の発色効果が観られませんでした
⚠ジェリーの乾燥
きっかけ
新鮮なときに作り置き パセリの鉄分、ビタミンも一緒に漬けました パセリが茂り摘み好きて萎れて仕舞った(。・//ε//・。)
おいしくなるコツ
□細長いなすびを使用□虎柄に皮むきしてあじの染み込みをする□食べやすく切ってくださいませ□
- レシピID:1550020204
- 公開日:2022/04/12
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