茄子の3日目漬け☘和パセリ添え レシピ・作り方

茄子の3日目漬け☘和パセリ添え
  • 5分以内
ジェリー✮✰*.。.:*
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なすの皮の紫色はナスニンと呼ばれるアントシアニンという色素の一種だそうです。パセリの鉄分と結びつくことできれいな紫色になりました。

材料(2人分)

  • なすび 一本
  • 砂糖 大さじ2
  • 味の素 ひとつまみ
  • ふたつまみ
  • 練りからし 納豆の添付辛子…小1袋
  • パセリ 2茎

作り方

  1. 1 なすび一本を洗うと野菜ピラーで虎柄に皮むきして、ヘタをとります
    1/2に切ると、ポリ袋に入れる

    砂糖+味の素+塩+カラシ+パセリで3日漬けます
  2. 2 ポリ袋で密封したら、冷蔵庫で保存します
  3. 3 3日目冷蔵庫から出したところ
  4. 4 試作すると、和パセリを入れると茄子の発色が好いぢすね

    また、和パセリ無しでは茄子の発色効果が観られませんでした

    ⚠ジェリーの乾燥

きっかけ

新鮮なときに作り置き パセリの鉄分、ビタミンも一緒に漬けました パセリが茂り摘み好きて萎れて仕舞った(。・//ε//・。)

おいしくなるコツ

□細長いなすびを使用□虎柄に皮むきしてあじの染み込みをする□食べやすく切ってくださいませ□

  • レシピID:1550020204
  • 公開日:2022/04/12
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カテゴリ
作り置きの野菜なす おひたし
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