アプリで広告非表示を体験しよう

さんまの蒲焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよこピッピ
さんまは3枚におろし冷凍していました♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

さんま(3枚おろし済みの切り身)
2尾分
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆醤油
大さじ1と1/2
☆三温糖
小さじ2
片栗粉
適量
米油
大さじ1
白ごま
少々
おろし生姜(チューブ)
お好み量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまは3枚におろし
    済みの切り身、4本
    あります
    それをそれぞれ2等分
    にして、片栗粉を
    まぶします
  2. 2
    フライパンに米油を
    入れ1を炒めていきます
  3. 3
    両面炒めたら
    ☆調味料を入れ
    絡まったら
    できあがり
  4. 4
    お皿に盛り付け
    白ごまをふり
    お好みでおろし生姜
    を添えて完成

おいしくなるコツ

今回使用したさんまは細身で小さめだったので ☆調味料の濃さは加減してます さんまの大きさによって調整してください

きっかけ

冷凍さんまの消費、夕食に作りました ごはんの上に盛り付けてもいいですね

公開日:2022/03/28

関連情報

カテゴリ
さんま簡単夕食生姜(新生姜)しょうゆ片栗粉

このレシピを作ったユーザ

ひよこピッピ 簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい 美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵) 日々挑戦〜p(^_^)q

つくったよレポート( 3 件)

2022/10/11 13:38
美味しかったです♪レシピありがとうございました♡
ハソニ
こんばんは♪♪お写真とっても美味しそう✨ 白髪ネギがまたいいですぅ〜美味しそう✨ 素敵つくレポ感謝です(*´꒳`*)♡
2022/04/21 21:14
冷凍サンマが美味しい蒲焼き丼になりました(*^^)v
あけぼのマジック
こんにちは♪♪とっても美味しそうに 作っていただきありがとうございます✨ お写真みてたらヨダレがぁ〜(//∇//) 素敵つくレポ感謝✨✨

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする