材料(2人分)
- 【 具 材 】
- 余った餃子のアン
- 200g
- 冷凍蓮根
- 9枚
- 【 調 味 料 】
- かたくり粉
- 小さじ9
- サラダ油
- 大さじ5
- 【 かけだれ 】
- ポン酢
- 大さじ6
- 胡麻油
- 大さじ2
- 食べるラー油
- 小さじ2
- パセリ
- みじん切り小さじ2
作り方
-
- 1
- 餃子のアン 作り方ID:1550020126を参照
-
- 2
-
- 冷凍蓮根の上にアンを置いて片栗粉小さじ1ずつかける/サラダ油を入れたフライパンで蓮根バーグを焼く
-
- 3
-
- 裏返すとフタをして焼く/火が通るともう一度蓮根を狐色に焦がす
-
- 4
-
- サラにモリます
トッピングは/刻みパセリ/食べるラー油/分量外でほうれん草のお浸し
蓮根バーグに/胡麻油/ポン酢/をかけてお召し上がり下さいませ
おいしくなるコツ
□冷凍蓮根は火が通りやすく柔らかい/冷凍状態で使用しました□
きっかけ
余った餃子のアンで創作メニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません