酒粕de大根の浅漬け ぱりぽりッ♩奈良漬け風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 酒粕/蜂蜜/ウイスキー/をポリ袋に入れて混ぜる
-
2
大根を食べやすく切る
砂糖+塩揉みしたら
袋で調味料と和えます -
3
密封したら冷蔵庫で保管する
3日目が熟成されており
味が馴染みました - 4 手順の1と2を一度で和えて /大根は薄切りで 再度 試作すると、更に美味しく仕上りました♡
- 5 大根を薄く1〜2mmにカットしたら/塩2つまみ/砂糖レンゲ1杯/+酒粕+蜂蜜+ウイスキーをポリ袋で和えて冷蔵庫で2日ねかせます
-
6
スープカップに入れても
美味しいですꕤ
きっかけ
奈良漬けが食べたくなって、酒粕があったので浅漬けしてみました*⃣ご飯が進みマスオモテナシ←何故か(?_?)甘酒大根でご飯増進 ✿ ⊰⊹ฺジェリーはスキな味 □大根は甘口円やかマイルドに✨ □甘酒は大根の浸出液で芳醇に✨
おいしくなるコツ
□奈良漬け風' 洗わない ままサラにモル* □ウイスキー + 蜂蜜 = 時短の味馴染み* □副産物' ショットna甘酒•◍・ □副産物' 甘酒漬け 焼魚 or 焼肉 etc.•◍・◍•*…
- レシピID:1550020067
- 公開日:2022/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません