酒粕de大根の浅漬け ぱりぽりッ♩奈良漬け風 レシピ・作り方

酒粕de大根の浅漬け ぱりぽりッ♩奈良漬け風
  • 5分以内
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*
酒粕3日漬けdeホロッ酔い野菜の『甘酒大根』

材料(2人分)

  • 大根 200g
  • 2つまみ
  • 砂糖 レンゲ1杯
  • 酒粕 レンゲ1杯
  • 蜂蜜 大さじ2杯
  • ウイスキー 大さじ1杯

作り方

  1. 1 酒粕/蜂蜜/ウイスキー/をポリ袋に入れて混ぜる
  2. 2 大根を食べやすく切る

    砂糖+塩揉みしたら

    袋で調味料と和えます
  3. 3 密封したら冷蔵庫で保管する


    3日目が熟成されており
    味が馴染みました
  4. 4 手順の1と2を一度で和えて /大根は薄切りで 再度 試作すると、更に美味しく仕上りました♡
  5. 5 大根を薄く1〜2mmにカットしたら/塩2つまみ/砂糖レンゲ1杯/+酒粕+蜂蜜+ウイスキーをポリ袋で和えて冷蔵庫で2日ねかせます
  6. 6 スープカップに入れても

    美味しいですꕤ

きっかけ

奈良漬けが食べたくなって、酒粕があったので浅漬けしてみました*⃣ご飯が進みマスオモテナシ←何故か(?_?)甘酒大根でご飯増進 ✿ ⊰⊹ฺジェリーはスキな味 □大根は甘口円やかマイルドに✨ □甘酒は大根の浸出液で芳醇に✨

おいしくなるコツ

□奈良漬け風' 洗わない ままサラにモル* □ウイスキー + 蜂蜜 = 時短の味馴染み* □副産物' ショットna甘酒•◍・ □副産物' 甘酒漬け 焼魚 or 焼肉 etc.•◍・◍•*…

  • レシピID:1550020067
  • 公開日:2022/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け酒粕
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る