幼児食★鮭とにんじん入り卵焼き レシピ・作り方

幼児食★鮭とにんじん入り卵焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ちょこケーキ
ちょこケーキ
野菜も魚も摂れる卵焼きです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんは粗いみじん切りにする
  2. 2 耐熱容器ににんじんと水(大さじ1)を入れ、ラップをふんわり被せて500wのレンジで3分ほど加熱する
  3. 3 フライパンに鮭と少量の水を入れて、フタをして蒸し焼きにする
  4. 4 フォークなどで鮭の身をほぐし、骨などを取り除く
  5. 5 卵を溶きほぐす
  6. 6 溶き卵に鮭とにんじんを入れて混ぜる
  7. 7 フライパンに油をひき、卵液を流し入れて焼く
  8. 8 ひっくり返して裏側も焼く
  9. 9 火が通りにくい場合は、フタをして蒸し焼きにする
  10. 10 食べやすい大きさに切ったら完成

きっかけ

子供に食べさせるために

おいしくなるコツ

にんじんのレンジでの加熱時間(ワット数)は、ご家庭のレンジによって調節してください

  • レシピID:1550020027
  • 公開日:2022/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きにんじん生鮭幼児食(1歳半頃~2歳頃)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る