幼児食★鮭とにんじん入り卵焼き レシピ・作り方
![幼児食★鮭とにんじん入り卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d031d15d245e0bbee4ecab23cef53976b3376f03.91.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんは粗いみじん切りにする
- 2 耐熱容器ににんじんと水(大さじ1)を入れ、ラップをふんわり被せて500wのレンジで3分ほど加熱する
- 3 フライパンに鮭と少量の水を入れて、フタをして蒸し焼きにする
- 4 フォークなどで鮭の身をほぐし、骨などを取り除く
- 5 卵を溶きほぐす
- 6 溶き卵に鮭とにんじんを入れて混ぜる
- 7 フライパンに油をひき、卵液を流し入れて焼く
- 8 ひっくり返して裏側も焼く
- 9 火が通りにくい場合は、フタをして蒸し焼きにする
- 10 食べやすい大きさに切ったら完成
きっかけ
子供に食べさせるために
おいしくなるコツ
にんじんのレンジでの加熱時間(ワット数)は、ご家庭のレンジによって調節してください
- レシピID:1550020027
- 公開日:2022/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません