バレンタイン♡簡単いちごチョコ♡ レシピ・作り方
材料(12粒人分)
- いちご 12粒
- 板チョコ(ガーナミルクチョコレート) 1枚(50g)
- ピック 12本
- アルミカップ(お弁当おかず用) 12枚
作り方
-
1
平なトレーに
アルミカップを
置きその上に
ヘタ部分を
真っ直ぐ平に
カットした苺を
置く
(苺は洗ってしっかり
水気を拭き取ってから
ヘタ部分をカットする
苺が立つように) -
2
耐熱容器に
板チョコを割り
入れ、レンジで
1分加熱します -
3
加熱したら
スプーンで
くるくるまわし
溶かします -
4
3を1の苺に
かけていきます - 5 全部にかけます
-
6
←写真のように
5にピックを
さします
このままの状態で
冷蔵庫に入れ
冷やし固めます
固まったらok
完成です
きっかけ
娘が小さい頃よく一緒に作っていました
おいしくなるコツ
ホワイトチョコも美味しいです バナナ、キウイ、オレンジにもおすすめ
- レシピID:1550019946
- 公開日:2022/02/14
関連情報
レポートを送る
2 件