圧力鍋クッキングプロで豚ばらと白菜のミルフィーユ風 レシピ・作り方

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ズボラ主婦りま【クッキングプロレシピ】
盛り付けもしっかりミルフィーユにした方が見た目は綺麗ですが、ズボラなので簡単に。

材料(2人分)

白菜
4分の1の大きさの半分
豚肉
250g
しめじ
2分の1(お好きな量)
にんじん
1本
★だしの素
小さじ1.5
★水
500ml
★塩
小さじ8分の1
★しょうゆ
大さじ2分の1

作り方

  1. 1
    白菜は洗っておく。
    豚肉と白菜を交互に重ねる。
    にんじんは輪切りにする。
  2. 2
    三等分に切り鍋に入れる。
    ぎゅうぎゅう詰めに入れて大丈夫です!
  3. 3
    にんじん・しめじ等、お好みでその他の野菜を空いているところに入れる。

    混ぜておいた★の調味料を上からかける。
  4. 4
    レシピ【12番】を選択。
    【圧力調理】を始める。
  5. 5
    減圧が終わったら完成。

    そのままだとあっさりめで優しい味付け。
    味変でポン酢につけて食べても美味しいです!

きっかけ

鍋で余ってしまった白菜を消費したくて!

公開日:2022/02/04

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋その他の圧力鍋で作る料理圧力鍋で作る野菜のおかず簡単夕食白菜

このレシピを作ったユーザ

ズボラ主婦りま【クッキングプロレシピ】 ▶︎電気圧力鍋クッキングプロを使いこなしたい! ▶︎作るなら大容量で作って更にラクしたい! 旦那様と2人暮らしですが、翌日分や弁当のために多めに作ることが多いです。 おまかせレシピ100を参考に、我が家流にアレンジしたレシピを備忘録として掲載中。

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