クッキングプロでごちそう無水カレー【圧力鍋】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 約200g
- 玉ねぎ
- 2個
- トマト
- 3個
- にんじん
- 1本
- にんにくチューブ
- 3センチ
- しょうがチューブ
- 3センチ
- 塩
- 小さじ2分の1
- こしょう
- 少々
- プレーンヨーグルト
- 少々
- ★カレールゥ
- 1パック(6皿分)
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ1個▶粗めのみじん切り
玉ねぎ1個▶くし切り
にんじん▶乱切り
トマト▶皮ごとざく切り
で野菜を切り、圧力鍋に入れる。
-
- 2
-
- ★のカレールゥ以外の材料も圧力鍋に入れ【レシピ55番】を選択。【圧力調理】を始める。
-
- 3
-
- 圧力調理が終わったら【煮込み】をする。ここでカレールゥを入れる。
-
- 4
-
- ルゥを溶かしながら、焦げないようによく混ぜたら完成。
-
- 5
-
- ■追記■
トマトの代わりに、トマト缶1缶でも美味しくできました。
(メモ:2人分+翌日分少し)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
材料を切って入れて放置するだけ!
圧力鍋におまかせで、いつもとは一味違う野菜の旨味が詰まった濃厚なカレーに仕上がります。