鮭まるごとフレーク瓶de炒飯 レシピ・作り方

鮭まるごとフレーク瓶de炒飯
  • 約15分
  • 100円以下
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*
『スーパーフード鮭フレーク』+『胡麻油』で炒飯にするʕ·ᴥ·ʔ

材料(2人分)

  • 鮭フレーク瓶市販品 レンゲ山盛り2杯
  • 玉ネギ 半玉
  • にんじん 2cm
  • マヨネーズ レンゲ2杯
  • 玉子 2個
  • 胡麻油+牛脂 大さじ4+1個
  • ご飯 お茶碗2杯

作り方

  1. 1 ①胡麻油+牛脂で、玉ネギ/にんじんのみじん切り/鮭フレークを炒める
    ②ご飯を加えて炒める
  2. 2 ③フライパンの半分を空け、マヨネーズと玉子でスクランブルエッグにしたら、全体を混ぜ炒め和える
    ④型に入れておサラに盛ります。
  3. 3 分量外

    ✎「塩コショウ/醤油」少々味付
    ✎「冷凍パセリ」でアクセント

きっかけ

♡.鮭が好き【便利で身骨皮までフレーク瓶を使用】.♡.体調管理と美容に.♡ʕᵔᴥᵔʔ

おいしくなるコツ

□塩分を摂取し過ぎると食欲を増進しついつい食べ過ぎて体がむくみますので✎塩味とり好き注意⚠□

  • レシピID:1550019842
  • 公開日:2022/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭フレーク
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る