生クリームでしっとりフワッとパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 生クリーム+砂糖(30g)をいれ7.8分立てにする。
- 2 卵+砂糖(20g)をいれ、白っぽくなるまでまぜる。
- 3 生クリームを半分入れしっかり混ぜる。
- 4 残りの半分の生クリームをいれ、ざっくり混ぜる。
- 5 薄力粉+ベーキングパウダーをふるいいれ、ざっくり混ぜる。
- 6 クッキングシートをひいた型に流し入れ、平にする。
-
7
180℃で20分
向きを変えて20分
(竹串をいれて、生地がついてきたら追加で焼く)
きっかけ
バターのかわりに生クリームを使用しました。
おいしくなるコツ
甘さ控えめなので、生クリー厶をつけて食べると美味しいです。
- レシピID:1550019802
- 公開日:2021/12/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sa.yu2021/12/28 15:05美味しく出来ました!!