アールグレイのパウンドケーキ レシピ・作り方

アールグレイのパウンドケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ざかのすけ
ざかのすけ
シンプルだけど、紅茶の味が香りおいしいです。

材料(5人分)

  • バター 100g
  • 砂糖 100g
  • 薄力粉 100g
  • 2個
  • ベーキングパウダー 4g
  • 紅茶パック 2個

作り方

  1. 1 バターをマヨネーズ状にする。
  2. 2 砂糖をいれ、まぜる。
  3. 3 卵をいれまぜる。
    (卵は常温にもどしておく。分離しないように2.3回に分けていれる)
  4. 4 薄力粉+紅茶をいれ、きるように混ぜる。
  5. 5 型にクッキングシートをしき、生地をいれ、平にする。
  6. 6 180℃で25分
    向きを変えて25分
    (竹串をいれて、生地がついてきたら追加で焼く)

きっかけ

プレゼントように作りました。 家にあるものでつくる基本的なレシピです。

  • レシピID:1550019793
  • 公開日:2021/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキアールグレイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る