アールグレイのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
- バター 100g
- 砂糖 100g
- 薄力粉 100g
- 卵 2個
- ベーキングパウダー 4g
- 紅茶パック 2個
作り方
- 1 バターをマヨネーズ状にする。
- 2 砂糖をいれ、まぜる。
-
3
卵をいれまぜる。
(卵は常温にもどしておく。分離しないように2.3回に分けていれる) - 4 薄力粉+紅茶をいれ、きるように混ぜる。
- 5 型にクッキングシートをしき、生地をいれ、平にする。
-
6
180℃で25分
向きを変えて25分
(竹串をいれて、生地がついてきたら追加で焼く)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きっちんmiwa2022/02/19 20:54すっごく美味しかったです