材料(3人分)
- かぶ
- 3個
- とりもも
- 300g
- ゴマ油
- 大さじ1
- ショウガチューブ
- 2cm
- ○酒
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○しょうゆ
- 大さじ1/2
- ○白だし
- 大さじ3
- ○水
- 300cc
- ○塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- かぶは皮をむいて1/4に切る。耐熱皿に入れラップをして500Wで5分加熱する。
-
- 2
- とりももを一口大にきり、ゴマ油とショウガを熱したフライパンで焼く。
-
- 3
- 肉の色が変わって来たらかぶと○を加え落し蓋をして15分ほど煮る。
-
- 4
- かぶが柔らかくなったら完成です。
おいしくなるコツ
簡単です。
きっかけ
かぶがあったので。