アプリで広告非表示を体験しよう

かぶととりもも煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かや5050
温まるレシピです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

かぶ
3個
とりもも
300g
ゴマ油
大さじ1
ショウガチューブ
2cm
○酒
大さじ1
○みりん
大さじ1
○しょうゆ
大さじ1/2
○白だし
大さじ3
○水
300cc
○塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは皮をむいて1/4に切る。耐熱皿に入れラップをして500Wで5分加熱する。
  2. 2
    とりももを一口大にきり、ゴマ油とショウガを熱したフライパンで焼く。
  3. 3
    肉の色が変わって来たらかぶと○を加え落し蓋をして15分ほど煮る。
  4. 4
    かぶが柔らかくなったら完成です。

おいしくなるコツ

簡単です。

きっかけ

かぶがあったので。

公開日:2021/11/27

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉かぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/26 16:23
かぶをいただいたので作りました。ポカポカ暖まるメニューで大好評でした! 美味しかったです(^^)
ころりぃぬ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする