アプリで広告非表示を体験しよう

レモンでサッパリ鶏むね肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ざかのすけ
サッパリとしたお肉が食べたかったのでレモンを使いました。

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
オリーブオイル
大さじ2.5~3
にんにくチューブ
小さじ1
ひとつまみ
レモン汁
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉を観音開きにして、平にする。
    塩を揉み込む。
  2. 2
    火が通りやすいように、細長くきり、食べやすいサイズに切る。
  3. 3
    鍋に、オリーブオイル+にんにくチューブを入れ温め、お肉をいれ炒める。
  4. 4
    最後にレモン汁をいれ、煮立たせて完成。

おいしくなるコツ

ソースをご飯にかけると美味しいです。

きっかけ

レモンバターソースで食べたかったのですが、面倒くさいので、レモン汁で代用し、サッパリと仕上げました。

公開日:2021/11/15

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉レモン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする