材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- オリーブオイル
- 大さじ2.5~3
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- レモン汁
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 肉を観音開きにして、平にする。
塩を揉み込む。
-
- 2
-
- 火が通りやすいように、細長くきり、食べやすいサイズに切る。
-
- 3
-
- 鍋に、オリーブオイル+にんにくチューブを入れ温め、お肉をいれ炒める。
-
- 4
-
- 最後にレモン汁をいれ、煮立たせて完成。
おいしくなるコツ
ソースをご飯にかけると美味しいです。
きっかけ
レモンバターソースで食べたかったのですが、面倒くさいので、レモン汁で代用し、サッパリと仕上げました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません