作り方
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- 1
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- 鶏むね肉をスティック状に切り、水にしばらく浸けておく。
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- 2
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- 下味用以外のソース用調味料を混ぜ合わせておく。
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- 3
- 鶏むね肉をザルにあけ水気を切ってボウルに戻して下味を付ける。
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- 4
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- 天ぷら粉をまぶして、少な目の油でカリッと揚げ焼きする。
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- 5
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- 大きめのボウルにアミを乗せて油ごと肉を上げる。
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- 6
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- あけたフライパンに合わせた調味料を入れ、コンロの火をつけフツフツさせる。
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- 7
- そこへ肉をサバっと入れてからめる。
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- 8
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- お皿に盛ってネギをちらす。
おいしくなるコツ
水に漬けるとパサパサにならずに美味しくできます。
きっかけ
鶏むね肉が安い時に買いだめしておいて「今日何作ろうか
?」迷った時に作ります。
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