鶏むね肉のチリソース レシピ・作り方

鶏むね肉のチリソース
  • 約30分
  • 1,000円前後
ちょもちょもらんま
ちょもちょもらんま
少な目の油でカリッと揚げ焼きすると美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉をスティック状に切り、水にしばらく浸けておく。
  2. 2 下味用以外のソース用調味料を混ぜ合わせておく。
  3. 3 鶏むね肉をザルにあけ水気を切ってボウルに戻して下味を付ける。
  4. 4 天ぷら粉をまぶして、少な目の油でカリッと揚げ焼きする。
  5. 5 大きめのボウルにアミを乗せて油ごと肉を上げる。
  6. 6 あけたフライパンに合わせた調味料を入れ、コンロの火をつけフツフツさせる。
  7. 7 そこへ肉をサバっと入れてからめる。
  8. 8 お皿に盛ってネギをちらす。

きっかけ

鶏むね肉が安い時に買いだめしておいて「今日何作ろうか ?」迷った時に作ります。

おいしくなるコツ

水に漬けるとパサパサにならずに美味しくできます。

  • レシピID:1550019670
  • 公開日:2021/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)その他の中華料理簡単鶏肉料理ごはんのお弁当(大人用)
ちょもちょもらんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る