ほっこり豆乳スープ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nuts☆
冬に嬉しい豆乳を使ったスープです!

材料(4人分)

玉ねぎ
大1個
人参
大1/2
キャベツ
4枚
ほうれん草(冷凍)
ひとつかみ
コーン(冷凍)
1/2カップ
ウインナー
4本
オリーブオイル
大1
ニンニク
一欠片
コンソメキューブ
2個
1カップ
豆乳
2カップ
塩コショウ
お好みで適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎキャベツは1センチ角、人参はいちょう切りにする
    ニンニクはみじん切りにする
  2. 2
    鍋を熱し、オリーブオイルにニンニクを入れて香りを立たせ、人参、玉ねぎ、ウインナーを炒める
  3. 3
    キャベツ、ほうれん草、コーンも入れて炒め、しんなりしたらコンソメと水を入れて、具材が柔らかくなるまで5-10分ほど煮込む
  4. 4
    具材が柔らかくなったら豆乳をいれ、沸騰させないように温める
  5. 5
    味を見て、お好みで塩コショウをして整える

おいしくなるコツ

豆乳を沸騰させるとタンパクが固まって舌触りが悪くなるので、沸騰させないように注意です!

きっかけ

温かいスープが美味しい季節なので!

公開日:2021/10/26

関連情報

カテゴリ
野菜スープ300円前後の節約料理前日に作り置き豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

nuts☆ 男児2人のママ 時短料理大好き 酔っ払うと夜な夜な作り置きを作り始めちゃいます 笑 どうぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする