作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎキャベツは1センチ角、人参はいちょう切りにする
ニンニクはみじん切りにする
-
- 2
-
- 鍋を熱し、オリーブオイルにニンニクを入れて香りを立たせ、人参、玉ねぎ、ウインナーを炒める
-
- 3
-
- キャベツ、ほうれん草、コーンも入れて炒め、しんなりしたらコンソメと水を入れて、具材が柔らかくなるまで5-10分ほど煮込む
-
- 4
-
- 具材が柔らかくなったら豆乳をいれ、沸騰させないように温める
-
- 5
-
- 味を見て、お好みで塩コショウをして整える
おいしくなるコツ
豆乳を沸騰させるとタンパクが固まって舌触りが悪くなるので、沸騰させないように注意です!
きっかけ
温かいスープが美味しい季節なので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません