前日仕込み!ミルフィーユ鍋! レシピ・作り方

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nuts☆
野菜たっぷりミルフィーユ鍋です
前の日から鍋に仕込んでおくと、当日は火にかけるだけ!

材料(4人分)

豚肉(今回は豚こま)
200-300g
白菜
1/4玉
白ネギ
2本
ニラ
1束
中華だし
大1

作り方

  1. 1
    白菜の間に豚こまを挟み込み、鍋の高さにカット
    鍋の中心から並べ、周りに白ネギとニラを。
    中華だしを上から振りかける。
    この状態で蓋をして鍋ごと冷蔵庫で保存可。1-2日のうちに!
  2. 2
    当日はこのまま火にかけ、火が通るまで中火で10分ほど加熱。
    ポン酢でいただきます!

おいしくなるコツ

前の日からの仕込みOK! キノコを加えても美味しいです!

きっかけ

手軽に野菜たっぷりの夕食の下ごしらえがしたくて

公開日:2021/10/26

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋500円前後の節約料理作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き豚こま切れ肉・切り落とし肉

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nuts☆ 男児2人のママ 時短料理大好き 酔っ払うと夜な夜な作り置きを作り始めちゃいます 笑 どうぞよろしくお願いします!

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