きゅうりの保存方法 レシピ・作り方
材料(3本人分)
- キュウリ 3本
- キッチンペーパー 3枚〜6枚
- ラップ 25cm✕3枚
- ペットボトル 2L空き容器
作り方
- 1 ・キュウリをキッチンペーパーで包む
- 2 ・ラップで包む
-
3
・ペットボトルを花瓶風に切って容器を作り、たてて入れます
・冷蔵庫
又は野菜室
で保存 -
4
分量外
1週間前のキュウリが1本あり
こちらから消費するために
マスキングテープを
貼ってみました
テープは、2〜3回は繰り返し使えます♡ - 5 ⚠きゅうりの状態で、保存期間に違いがあります
きっかけ
3本まとめ買い
おいしくなるコツ
・冷蔵庫に入れるときはツル側の帽子が上で保存します ・ティッシュで代用可、ラップを巻きやすいです ・ヨコに寝かせても鮮度が5日保てていましたOK^^
- レシピID:1550019548
- 公開日:2021/10/20
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
梨花*2023/02/16 11:34右がツル側のお帽子です♪右を上にして保存しますね☆助かるレシピありがとうございました~(*´∀人)
-
ジョンとポーク2022/07/13 13:33お役立ちです♪
-
ゆきだるまrecipe2021/10/26 18:36参考になりました♪ありがとうございます!
-
月のおと2021/10/25 17:47保存しました♪
生野菜なもので早めの消費をオススメします