さつま芋na✾和風デザート レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(1人分)
- バニラアイス(市販) アイスクリームスプーン1杯
- 旬のフルーツ(ぶどう) 1〜5コ
- □さつま芋 1本
- □砂糖 大さじ1
- □塩 ひとつまみ
- □バター 大さじ1
作り方
- 1 □さつま芋と水35mlを入れて炊飯器でスイッチオン 35分蒸かす
- 2 □熱い蒸かしさつま芋 に 砂糖、塩、バターを入れて混ぜ合わせたものを冷蔵庫で冷やしておきます(さつま芋ペースト)
-
3
・さつま芋ペーストを盛る
・バニラアイスを盛る
・旬のフルーツを盛る
きっかけ
さつま芋を新聞紙で包み追熟出来たので、ペーストを作りました
おいしくなるコツ
・バニラアイスを使う前に、下ごしらえをしておく ・芋ペーストが硬い時は、牛乳を足します
- レシピID:1550019498
- 公開日:2021/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません