さつま芋na✾和風デザート レシピ・作り方

さつま芋na✾和風デザート
  • 約1時間
  • 300円前後
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*
さつま芋の栄養素が素晴らしいので、デザートにもチョイ足ししました♡腸内環境も整い、ビタミン、ミネラル、葉酸がバランスよいので嬉しいレシピです♪

材料(1人分)

  • バニラアイス(市販) アイスクリームスプーン1杯
  • 旬のフルーツ(ぶどう) 1〜5コ
  • □さつま芋 1本
  • □砂糖 大さじ1
  • □塩 ひとつまみ
  • □バター 大さじ1

作り方

  1. 1 □さつま芋と水35mlを入れて炊飯器でスイッチオン 35分蒸かす
  2. 2 □熱い蒸かしさつま芋 に 砂糖、塩、バターを入れて混ぜ合わせたものを冷蔵庫で冷やしておきます(さつま芋ペースト)
  3. 3 ・さつま芋ペーストを盛る

    ・バニラアイスを盛る

    ・旬のフルーツを盛る

きっかけ

さつま芋を新聞紙で包み追熟出来たので、ペーストを作りました

おいしくなるコツ

・バニラアイスを使う前に、下ごしらえをしておく ・芋ペーストが硬い時は、牛乳を足します

  • レシピID:1550019498
  • 公開日:2021/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デザート電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る