なすび と みつば の お漬物 ✾^^ レシピ・作り方

なすび と みつば の お漬物 ✾^^
  • 約10分
  • 100円以下
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*
浅漬けです♪お茶ウケに、お茶ヅケに、箸休めに…etc

材料(2人分)

  • □なすび 1本
  • □みつば 葉3枚、茎10本
  • ■塩 小さじ1/2
  • ■昆布茶 小さじ1/2
  • ■アゴダシ粉 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ・□なすびは洗って、くし切

    ・□みつばを2〜3cmに切る

    ・クッキング袋に□と■調味料を和えて密封したら、冷蔵庫で5分寝かせる
  2. 2 ・2日以内で消費します

きっかけ

三つ葉はほぼ茎、アルモノデ手軽に

おいしくなるコツ

冷蔵庫で寝かせて味付

  • レシピID:1550019494
  • 公開日:2021/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る