◎鶏ごぼう煮 レシピ・作り方
![◎鶏ごぼう煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0dac5d0aab0e312a8aec7c3b151192342a3def8.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏肉を一口サイズに切り、
酒・すりおろしにんにくを合わせて下味をつける。 -
2
ごぼうは斜め薄切りにして水にさらす。
濡れたままラップをして電子レンジでチン!
(600wで約4分) -
3
下味を付けた鶏肉に小麦粉をまぶして
油をひいたフライパンで焼く。
中火でしばらく動かさないで焼きます。
両面焼き色がつくまで焼いたら、
余分な油をキッチンペーパーで吸います。 -
4
そこにごぼう、竹輪を投入!
●の調味料を加えて強火で鍋を揺すりながら
全体に絡め照りをつけます。
とろっと煮汁がなくなったら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わかみう2021/11/17 18:36参考に作りました!ご飯にあって美味しかったです( ^ω^ )