材料(2人分)
- □茹で中華麺(市販)
- 2玉
- ■湯
- 250ml
- ■豚骨醤油(市販)
- 濃縮液1袋(1人分)
- ■豆乳
- 250ml
- ■白味噌
- 大さじ3
- ■胡麻ダレ
- 大さじ2
- ○キャベツ
- 1掴み
作り方
-
- 1
-
- ■を鍋に入れ
沸騰させる
-
- 2
-
- □茹で麺を入れ
軽く麺をほぐす
-
- 3
-
- ○キャベツを入れる
蓋をして、沸騰させ
2分炊く
器に盛ります
おいしくなるコツ
2人で2玉の麺を使い、大盛り
キャベツナムルを使うと便利です
作り方はレシピID:1550019165を参照
きっかけ
肉味噌を入れず、美味しかったので。