冷蔵庫一掃!余ったキムチと長芋で簡単韓国風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋
- 100㌘
- キムチ
- 好きなだけ
- 長ネギ
- 4分の1本
- のり
- 好きなだけ
- ゴマ油
- 適量
- 塩
- 適量
- 醤油
- 適量
- コチュジャン
- 辛いのが好きな方・お好みで
作り方
-
- 1
-
- 長ネギは千切りにして5分程水にさらしておきます。
長ネギの辛味が大丈夫な方は省いて大丈夫です。
-
- 2
-
- 長芋も千切りに。
-
- 3
-
- 2に海苔を千切って入れ、キムチも刻んでいれます。
-
- 4
-
- 長ネギも加え、調味料を入れて混ぜ合わせれば完成です!
キムチが少ない場合や、辛いのが好きな方はコチュジャンを入れても美味しいです。
おいしくなるコツ
簡単なので特にありません。
きっかけ
中途半端に余ったキムチをどうしようか…と考え、同じく冷蔵庫に余っていた長芋と長ネギとを混ぜ合わせ、旦那が好きな韓国風サラダの味付けにしたら美味しい!と大好評でした♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません